9月11日(月)、本校において赤見地区の3小学校の先生方に来校していただき、「小中一貫教育赤見ブロック 小中学校教員連携授業研究会」を行いました。

1年2組の音楽、2年2組の数学、3年1組の理科で研究授業を行いました。

1年2組の音楽では「楽曲のイメージをもって、旋律やリズムを意識して正確に歌おうとしている」をねらいとしてに授業が行われました。

2年2組の数学では「1次関数の式を求めよう」をねらいとして授業が行われました。

3年1組の理科では「一定の力がはたらき続けたときの水平面上での物体の運動の様子を調べよう」をねらいとして授業が行われました。

授業後は、分科会を各会場で行いました。

授業者の先生方、また3つの小学校及び本校の先生方、お忙しい中ありがとうございました。今後も児童生徒にとって分かる授業の展開を心がけていきましょう。