9月12日(火)、今朝は大気の状態が不安定なのでしょうか、学校周辺だけ雨が降っている変な天気でした。

本日の様子です。

1年1組の総合的な学習の時間では「あなたはどう考える?~佐野市の今を~」をテーマに、子ども、学生、子育て世代、高齢者などにとっての強みと弱みについて考えていました。

1年2組の音楽では合唱曲「With You Smile」の練習に熱が入っていました。

2年生は来週火曜に行う1年生に向けてのマイチャレンジの発表会準備をしていました。

3年1組では定期テストの結果をもとに進路学習を行っていました。

3年2組の社会では「決まりを作る目的と方法」について自分の学級のことをもとに考えていました。

特別支援学級では、リナリア、ノースポール、パンジー、かき菜の種を蒔いていました。

明朝の全校朝会は新人戦の激励会です。