5月16日の給食
本日は「日本味めぐり~山梨県~」です。献立は、ミニ米粉パン、ほうとう、やさいかきあげ、コーン入りおひたし、ぶどうゼリー、牛乳です。
ほうとうは小麦粉を練り、平らに切った麺を、野菜や肉などの具材と一緒に味噌仕立ての汁で煮込んだ、山梨県の代表的な郷土ゼリーとのことです。
いただきます。
登録日: 2023年5月16日 /
更新日: 2023年5月16日
本日は「日本味めぐり~山梨県~」です。献立は、ミニ米粉パン、ほうとう、やさいかきあげ、コーン入りおひたし、ぶどうゼリー、牛乳です。
ほうとうは小麦粉を練り、平らに切った麺を、野菜や肉などの具材と一緒に味噌仕立ての汁で煮込んだ、山梨県の代表的な郷土ゼリーとのことです。
いただきます。