6月19日(月)、本日から今月30日まで、校内人権旬間です。ご家庭でも人権について話し合っていただけると幸いです。

さて、本日の赤中生の様子です。

1年1組の数学では「文字式の約束」を確認していました。

1年2組の国語「さんきちき」では「人物像を捉えてまとめよう」をめあてにグループ活動をしていました。

2年1組の家庭科では「エネルギー変換の技術とは何だろう」をめあてに学習していました。

2年2組の国語は先日行った定期テストが返され解説が行われていました。

2年3組の社会では「イスラムの世界と接したヨーロッパ社会はどのように変化したのか理解しよう」をめあてに学習していました。

3年生の体育では新体力テストのシャトルランが行われていました。一人一人が自分の限界にチャレンジにしていました。

特別支援学級ではタブレットを使いeラーニングをやったり、ブラインドタッチの練習をしたり、NHk for schoolを視聴したりしていました。