2月19日(月)、天気予報で言っているほど気温が上がらず、すこし肌寒く感じる1日でした。

さて、本日の赤中生の様子です。

1年1組の理科では、「鍵層から地層のつながりを探ろう」をめあてに学習していました。

1年2組の英語では、「花とディヌーの会話の内容を理解しながら音読しよう」をめあてに活動をしていました。

2年生は延期された定期テストに一人一人が真剣に取り組んでいました。

1組の様子です。

2組の様子です。

3組の様子です。

3年1組の数学では、これまでの学習を基に応用問題に挑戦していました。

3年2組の国語では、魯迅の『故郷』で、人々を取り巻く状況やルントーについて「私」の考えをまとめるをめあてにグループ学習をしていました。

特別支援学級では、3年生や先生方に感謝の気持ちを表すメッセージづくりなどをしていました。