6月16日の給食
本日の献立は、ごはん、ホイコーロー、はるさめスープ、冷凍ミカン、牛乳です。
給食の定番デザート冷凍ミカンは、ミカンを急速に冷やして水につけることをくりかえし、皮の外側に氷の膜を作ることで、パサつかず、おいしい冷凍ミカンができるとのことです。
いただきます。
登録日: 2023年6月16日 /
更新日: 2023年6月16日
本日の献立は、ごはん、ホイコーロー、はるさめスープ、冷凍ミカン、牛乳です。
給食の定番デザート冷凍ミカンは、ミカンを急速に冷やして水につけることをくりかえし、皮の外側に氷の膜を作ることで、パサつかず、おいしい冷凍ミカンができるとのことです。
いただきます。