12月13日(水)、室内は暖かな一日でした。体調をくずしている生徒も,一時期より少なくなってきました。

さて、本日の赤中生の様子です。

1年生は、実施日を延長した佐野市学力調査を行いました。一人一人が真剣に取り組んでいました。

1組の様子です。

2組の様子です。

2年1組の美術は、「飾りレリーフ」を作っていました。デザインを考えたり、彫刻をしたりしていました。

2年2組の英語は、各グルーが学級で行ったアンケートに対しプレゼンテーションをやるための準備をしていました。

2年3組の国語は、枕草子の暗唱テストを行っていました。

3年1組の国語は、「論語」で「内容を捉え孔子の考えを自分の言葉でまとめる」をめあてに学習していました。

3年2組の技術は、「プログラミング ~フローチャートにチャレンジしよう~」をめあてに学習していました。

特別支援学級1組の数学は正負の計算や因数分解等について計算問題に取り組んでいました。

特別支援学級2組の英語は数字を英語で表す学習をしていました。

赤中生のみなさん、また明日会いましょう。