10月30日(月)、今朝はこれまでより気温が低かったようで、生徒の中にはマフラーや手袋を着用してきた生徒もいました。3年生は本日から三者相談が始まりました。

さて、本日の様子です。

1年1組の社会では聖徳太子が行った政治について考えていました。

1年2組の理科では「謎の物質X グラフを正しく書けるようにしよう」をめあてに作業をしていました。

2年1組の理科では「鶏の頭を解剖しよう」をめあてに作業をしていました。

2年2組の数学では「多角形の内角の和 外角の和」について練習問題に取り組んでいました。

2年3組の技術では電子回路を半田ごてを使い、作っていました。

3年1組の英語ではペアとなり単語の発音について確認し合っていました。

3年2組の社会では「現代の民主政治 国会」についての復習をしていました。

特別支援学級1組ではテープカッターづくりをしていました。

特別支援学級2組では、これまで学習した漢字の確認をしていました。

先週の金曜日に磯水祭が大成功で幕を閉じました。次の大きな学校行事は校内長距離走・駅伝大会です。