5月19日の給食
本日の献立は、ごはん、いわしの梅煮、小松菜のごまあえ、豆とん汁、牛乳です。
日本で一番よく食べられているマイワシは、初夏から秋口にかけて旬を迎えるとのことです。梅干しも同じ頃収穫した梅を塩で漬けて作るとのことです。
いただきます。
なお、明日は運動会です。準備も大分進みました。後は雨が降らないことだけを祈ります。
登録日: 2023年5月19日 /
更新日: 2023年5月19日
本日の献立は、ごはん、いわしの梅煮、小松菜のごまあえ、豆とん汁、牛乳です。
日本で一番よく食べられているマイワシは、初夏から秋口にかけて旬を迎えるとのことです。梅干しも同じ頃収穫した梅を塩で漬けて作るとのことです。
いただきます。
なお、明日は運動会です。準備も大分進みました。後は雨が降らないことだけを祈ります。