7月11日(火)、昨日以上に暑い本日は熱中症予防のため、急遽部活を中止にしました。

さて、本日の赤中生の様子です。

1年生は道徳で、「花火に込めた平和への願い」を資料に世界平和について考えていました。

1組の様子です。

2組の様子です。

2年生は総合的な学習の時間で、マイチャレンジの発表準備を事業所ごとに分かれて行っていました。

3年1組の社会ではグローバル化について考えていました。身の回りのでグローバル化を感じるのは…?

3年2組の数学では「平方根の考え方を使って解こう」をめあてに、練習問題に取り組んでいました。

特別支援学級1組では、国語ではワークで学習をしていました。

特別支援学級2組では、マイチャレンジの発表の練習を行っていました。

それにしても、猛暑、突然の雷、さらには豪雨…なんとかならないものでしょうか。

この先も当分続きそうです。自分の身は自分で守っていきましょう。