昨日までのところで佐野市総合体育大会が終了しました。このため、6月12日(月)の生徒は少々疲れ気味の生徒もいました。

でも、徐々にいつもの調子を取り戻していました。さすがです。

なお、今週の木曜日と金曜日が定期テストです。赤中生のみなさん集中して勉強もしましょう。

本日の赤中生の様子です。

1年1組の社会は「人々の生活と環境」で気候についてまとめ学習をしていました。

1年2組の理科は「節足動物の体の特徴を知ろう」で「気候」に視点を置き、まとめ学習をしていました。

2年1組の理科は「酸化物から銅を取り出そう」をめあてに学習していました。

2年2組の家庭科では「どうして衣服を着るのだろう」をめあてに学習していました。

2年3組の理科は「O2と化学変化のまとめ」を学習していました。

3年1組の社会は「15年戦争を知ろう」をめあてに学習していました。

3年2組の国語は「形」の「古典作品を読み比べ、形を批評する。

特別支援学級の地理は北海道について学習していました。