1月17日(水)、日中は寒さがすこし緩み、過ごしやすい1日でした。

本日の赤中生の様子です。

1年1組の社会では、「オセアニアの国々は他地域と結びついて、どのように発展してきたのか考えよう」をめあてに学習していました。

1年2組の理科では、「ゆれる大地」という大きな単元に入ったところでした。

2年1・3組の体育では、男子は柔剣道場で柔道、女子は校庭でサッカーを行っていました。

男子は、これからリーグ戦を行うとのことでした。

女子は、リフティング練習をし、その後ゲームを行ったようです。

2年2組の数学では、「確率について知ろう」をめあてにサイコロでゲームをしていました。

3年生は、明日から中学校最後の定期テストです。このため、両クラスともにテスト勉強をしていました。一人一人が真剣に取り組んでいました。

1組の様子です。

2組の様子です。

特別支援学級1組の作業では、ひも通しを行っていました。

特別支援学級2組の国語では、文法を学習していました。