4月25日(月)、本日も気温が大変上昇し暑かったです。

本日のあづまっ子の様子です。

1年生の国語「こんなものみつけたよ」です。どんなものが見つかったのでしょうか。

2年生の音楽「いろいろなくにの音楽をきいて たのしく からだを うごかそう」です。いろいろな国の踊りの音楽を楽しんでいました。

3年生の総合的な学習の時間では後日見学に行く、エラスムス像に関わることについて、タブレットを活用し調べ学習をしていました。

4年生の国語「白いぼうし」では、この物語でおもしろかったことや気になったことについてグループで意見交換をしていました。

5年生の書写です。「筆を立てて書く」「筆のつながりを意識する」をめあてに「ふるさと」を書いていました。

6年生の社会では国民主権について学習していました。主権者教育です。「主権者は君たち一人一人だ」