2月24日(金)、久々の曇り空ですが、あまり寒くありません。

本日のあづまっ子の様子です。

1年生の学級活動は養護の先生が授業に参加し、「性に関する指導」を行っていました。めあては「てあらいの たいせつさを かんがえよう」でした。

2年生の図工では「自分の作品バッグづくり」をしていました。思い思いの絵をかいていました。

3年生の外国語はALTの先生が授業に参加し”Who are you?”を学習していました。

4年生の外国語もALTの先生が参加し”This is my day?”を学習していました。

5年生の算数は「とちぎっ子学習状況調査」の問題を復習していました。真剣に取り組んでいました。

6年生の外国語もALTの先生が参加し”What school event do you want to enjoy?”をペアで紹介をしていました。