2月13日(月)、昨日とは違い、とても寒い1日でした。

明日、1~5年生は2時間目にリコーダー講習会があります。そのための会場準備を5年生がしていました。

5年生の皆さんありがとうございます。

さて、本日のあづまっ子の様子です。

1年生は学力向上旬の時間に国語のプリント学習をしていました。

2年生の算数は「長いものの長さのたんいの学しゅうのしあげをしよう」をめあてにこれまでの復習をやっていました。

3年生のあづまっ子タイム発表会の準備をしていました。

4年生の算数は「筆算のしかたを考えよう」をめあてに練習問題に取り組んでいました。

5年生の体育「バスケットボール」ではシュート練習に励んでいました。先日の試合ではゴールに当たれば得点となりましたが、今回からはネットに入らないと得点にならないようです。

6年生もあづまっ子タイム発表会に向けての準備をしていました。

今週は寒い日が続きそうです。体調を崩さないようにしましょう。