2月22日(水)、気温はそれほど高くはなかったのですが、風がなかったため過ごしやすい1日となりました。

本日のあづまっ子の様子です。

1年生の音楽は歌のテストをしていました。テスト以外に1年生はとても静かに自習をしていました。間もなく2年生、さすがです。

2年生の算数は「図にあらわして、しきと、答えをかきましょう」をめあてに問題を解いていました。

3年生の社会は「昔の道具についてまとめよう」をめあてに「100年前」「50年前」「現在」にとまとめていました。

4年生の図工「トントン つなごう」では「動き方やつなぎ方を考え作りたいものを作ろう」をめあてに、のこぎりやとんかちを使って作業をしていました。

5年生の体育は体育館でバスケットボールのゲームをしていました。他の教科では味わえない、とても激しいゲームでした。

他の教科→

6年生は担任とワンツーマンで英語のテストをしていました。テスト以外の6年生は、それぞれが作った四字熟語などの問題を解いていました。

年度末ですね。いろいろなテストが行われています。