1月31日(火)、1月の最終日となりました。本日は風の冷たい1日となりました。

あづまっ子の様子です。

1年生の道徳「あなたって どんな人?」では、「ともだちの よいところを 見つけよう」をめてに、グループ活動をしていました。

2年生の生活科「あしたへジャンプ」では「自分のせい長をまとめる」をめあてに、持参した写真を使って作業をしていました。

3年生の体育は跳び箱をやっていました。準備を協力してやっていました。さすが、間もなく中学年ですね。

4年生の理科「水のあたたまり方」では「水はどのようにして全体があたたまるのか?」をめあてに実験をしていました。なお、ビーカーに入っている青い水はあたたまると桃色に代わりました。

5年生の家庭科「ミシンにトライ!」ででは「ミシンの安全で正しい使い方を知ろう」をめあてに作業をしていました。なお、ミシンボランティアも参加しての授業でした。お世話になります。

6年生の道徳「ブランコ乗りとピエロ」では、自分と意見や考えが合わない人に対して、どんなことを思うか考えました。