10月25日(火)、男体山には雪がありました。今朝は昨日よりも冷え込みました。

しかし、あづまっ子は本日も元気に活動しました。

1・2年生は先日収穫したさつまいもの茎をきれいにしていました。特に1年生は今週金曜日に行われる親子体験活動にさつまいもの茎を使いクリスマスリースを作るようです。

3年生は本日午前中に行った消防署見学のまとめをタブレットを活用してまとめていました。

4年生の体育です。本日は陸上競技のハードルですが、まずは協力して用具の準備をしていました。さすがですね。

5年生の理科「流れる水のはたらき」では、流れる水と地面の様子についての実験を行っていました。

6年生の体育はソフトバレーボールです。オバーパスやアンダーパスの練習をしていましたが、なかなか思っているところに行かず苦戦していました。