11月2日(水)、あたたかな1日でした。学級園に蝶がやってきていました。

1年生の様子です。図工の作品で遊んだり、図書室で本を読んだりしていました。

2年生の国語「そうだんに のってください」では「友だちのそうだんごとを聞いて考えを出しあおう」をめあてに学習していました。

3年生の理科はテストの見直しをやっていました。なぜ間違えたのかを分析したり、テストのコピーをもう一度やり直したりするなどしていました。

4年生の図工「どろどろカッチン」では「友達の作品をかん賞しよう」をめあてに鑑賞会をしていました。すてきな作品がたくさんありました。

5年生の家庭科「ごはんとみそ汁」は調理実習です。できあがったごはんとみそ汁を私もいただきました。とてもおいしかったです。

6年生は学級レクリェーション「だるまさんが転んだ」をやっていました。大変盛り上がっていました。