3月13日(月)、久しぶりに雨が降りました。いいお湿りになりました。

本日も卒業式の練習をしました。呼びかけの練習です。

6年生にとって小学校生活最後の1週間が始まりました。

本日のあづまっ子の様子です。

1年生の体育は2人組になり、まねっこ遊びをやり楽しんでいました。

2年生の音楽「なべ なべ そこ ぬけ」では「あそびながらうたいましょう」をめあてに楽しんでいました。

3年生の学級活動は感謝の気持ちを、一つ一つ丁寧に書いていました。

4年生の学級活動は、1年間を振りかえり、学習したこと、頑張ったこと、思い出にのこったことについて作文を書いていました。

5年生の書写は、これまでに書いた習字を綴るためのファイル作りをしていました。綴りの表紙には自分の好きな文字を書いていました。

6年生の体育ではサッカーをやっていました。これまでの練習の成果をゲームで発揮していました。