12月8日(木)、朝は昨日よりも寒かったような気がします。しかし、日中はとても温かかったです。

本日のあづまっ子の様子です。

1年生の体育です。縄跳びが始まりました。練習をしているうちにうまく跳べるようになってきました。冬休み中も練習して、いろいろな跳び方でたくさん跳べるようなるといいですね。

2年生の図工「いっぱい うつして」です。型紙を作り、並べ方や重ね方を工夫して型紙版画にするようです。どんなデザインができるのでしょうか、楽しみです。

3年生の体育はサッカーです。目指せサムライジャパン!夢は大きくもちましょう。

4~6年生は帰りの会終了後、クラブ活動がありました。

スポーツクラブはバレーボールをやっていました。「相手からのボールをレシーブ・トス・相手に返す」のイメージをつくっていました。ナイスコーチングですね。

ホビークラブは「ミッキーマウスマーチ」の練習をしていました。なかなかいいですね。

パソコンクラブは年賀状のイラストなどをタブレットで作成していました。すてきな年賀状を作ってください。

本日の4~6年生の下校指導で「冬休みが近いです。風邪などで体調を崩して寝込むことが無いように手洗い・うがいをしっかりやりましょう。」と「朝は朝日が、夕方は夕日がまぶしいです。運転手さんからもよく見えません。十分気をつけましょう。」という2つのお話がありました。あづまっ子の皆さんぜひ実行しましょう。