3月2日(木)、朝から気温の高い日になりましたが、午後は急に曇ってしまいました。

花粉が多く飛散しているようです。児童の中にもつらそうな児童もいます。花粉症の方、お大事にしてください。

本日のびのびタイムは卒業式に向けて国歌と校歌の練習をしました。

本日のあづまっ子の様子です。

1年生の国語「いいこといっぱい一年生」では「メモを みながら 文しょうを かこう」をめあてにタブレットを使って学習していました。

2年生の音楽では「小ぎつね」をキーボードで弾く練習をしていました。

3年生の体育でベースボール型ゲームをやっていました。まずはキャッチボールからです。

4年生の理科は「水を冷やしたとき」についてまとめていました。

5年生と6年生は総合的な学習の発表会を行っていました。5年生にとっては来年度やることがわかるよい機会だと思います。