2月17日(金)、ここ2,3日よりは少し暖かかったように感じます。週末は暖かいようですが、体調を崩さないように心がけましょう。

本日のあづまっ子の様子です。

1年生の生活科「あづましょうの1年」では「あづま小の 1年かんを あたらしい1年生に しらせるえを かこう」をめあてに作業をしていました。

2年生は漢字プリントでこれまでに学習した漢字の復習をしていました。

3年生の算数は「学習のしあげ -三角形と角 いかしてみよう」で作図などをし、問題に答えていました。

4年生の外国語活動はALTの先生が参加して授業が行われていました。

5年生の音楽はテストをしていました。また、過年度の学力テスト(国語)の問題にチャレンジしていました。

6年生の外国語活動もALTの先生が参加していました。”What are you good at ~?”を学習していました。

「2月の歌」は校歌です。卒業式で斉唱するために毎朝各学年で歌っています。

そして、来週からいよいよ卒業式練習が始まります。