12月21日(水)、このところ朝は大変気温が低下しています。

しかし、あづまっ子は元気に活動しています。本日のあづまっ子の様子です。

1年生の体育は縄跳びです。冬休み明けには縄跳び検定があります。休み中しっかり練習をやりましょう。

2年生は保護者の皆様に御来校いただき、生活科の「地域探検」と手話で『Believe』を発表しました。とても立派にできました。2年生の保護者の皆様御協力ありがとうございました。

3年生は図工で版画をやっていました。すてきな作品ができそうです。

4年生は書写で年賀状を書いていました。

5年生は体育で跳び箱をやっていました。着地にまで気を使って演技をしていました。

6年生の家庭科では「一食分の食事を作ろう」というめあてでごはん、みそ汁、野菜のベーコン巻きを作っていました。