2月10日(金)、予報より少し早く雪が降ってきました。休み時間、校庭で雪を楽しんでいる姿がありました。

本日のあづまっ子の様子です。

1年生の音楽は「うたに あわせて がっきを えんそうしよう」をめあてに活動していました。

2年生の国語「見たことかんじたこと」では「心がうごいたことを詩に書こう」をめあてに学習していました。

3年生は書写です。書き順を確認しながら一字一字丁寧に書いていました。

4年生の国語「もしものときにそなえよう」では「考えを伝える文章を書こう」をめあてに作文をしていました。

5年生の外国語はALTの先生の授業です。I‘m~の表現を学習したようです。

6年生の図工は卒業制作で本立てを作っていました。思い思いの絵が描かれています。