9月7日(水)、4年生が太平少年自然の家宿泊学習に出かけました。

4年生以外のあづまっ子の様子です。

1年生の体育です。ボール遊びをしていました。また、午後は図書室で読書をしていました。秋は読書をするのによい季節です。

2年生の道徳「るっぺ どう したの」から、毎日気もちよくすごすためにどんなことにきをつけたらいいだろうかについて考えていました。午後は音楽で「うたやキーボードをききあいながらえんそうしよう」をめあてに学習していました。

3年生の算数では、「10000より大きい数のならび方を調べよう」で学習のまとめをしていました。

5年生の社会では、「漁港で水あげされた魚はどのようにして私たちの食卓へと届くのだろう」をめあてに学習していました。

6年生の算数では、「縮図を使って考えよう」をめあてに学習していました。