11月18日(金)、1・2年生は過日収穫したさつまいも、さつまいものつるで作ったリース、そしてお手紙をもってあづま保育園に訪問しました。また、放課後、駅伝部が来週の駅伝大会に向けてトレーニングに励んでいました。

本日のあづまっ子の様子です。

1年生の音楽ではすず、タンブリン、トライアングルを使い「きにいった おとを さがそう」を楽しく学習していました。

2年生の図工「えのぐひっぱレインボー」では「えのぐのばし方を工夫しよう」をめあてにすてきな作品を描いていました。

3年生の国語「食べ物の秘密を教えます」では米、牛乳、魚がそれぞれどのような食品に姿を変えるかをまとめていました。

4年生は算数の過去問題にチャレンジしていました。担任の熱の入った解説がされていました。

5年生の国語「カンジー博士の暗号解説」では「暗号を解こう」をめあてに学習していました。〇、△、□にどんな漢字が入るのか…真剣です。

6年生の体育はサッカーです。広い校庭でサッカーをやるのは最高ですね。