2月3日(金)節分です。薄曇りの1日でしたが、昨日よりは過ごしやすかったです。

本日のあづまっ子の様子です。

1年生の図工「くしゃくしゃしたら だいへんしん」では「かみを くしゃくしゃして どんなものが できるか かんがえよう」をめあてに作業をしていました。すてきな作品ができあがりました。

2年生の生活科「あしたへ ジャンプ」では「大きくなった自分のことをふりかえろう」をめあてに作業をしていました。

3年生の外国語ではALTの先生が参加して“What is this?”についてタブレットで問題を考えていました。

4年生の体育は跳び箱でした。準備も全員で協力してやっていました。八段を軽々と飛んでいました。

5年生の理科では次の時間の実験で必要なろ過の練習をしていました。

6年生の外国語ではALTの先生が参加して“My best memory”についてグループで発表をしていました。