5月9日(月)、午後はとても寒い日となりました。

それでもあづまっ子は元気に学習に取り組んでいました。

1年生の算数では「8はいくつといくつか考えよう」を学習していました。また、掃除の仕方についても学習していました。写真は雑巾の絞り方を学習しているところです。ちゃんと絞れていました。

2年生の体育は運動会に向けてソーラン節を練習していました。1年生の良いお手本になってください。また、音楽では「2びょうしかんじながらうたおう」を学習していました。

3年生の社会です。「佐野市の店や家の多いところのようすを知ろう」をめあてに学習していました。また、給食の配膳の様子です。手際よく配膳をしていました。

4年生の音楽では「リズムでなかよくなろう」をめあてに学習していました。また、国語では漢字練習をしていました。姿勢は「立腰」です。

5年生の体育はボール投げをしていました。また、社会では「低い土地のくらし」について学習していました。「堤防が決壊したら、どうなる?」など考えていました。

6年生の社会では、二院制についてや税金の使いみちについて考えていました。また、図工では「私のお気に入りの場所」を描いていました。すてきな絵を描いていました。