9月20日(火)、本日午後は劇団らくりん座による演劇があります。とても楽しみです。

本日のあづまっ子の様子です。

1年生の道徳「かずやくんのなみだ」をやっていました。かずやくんがなみだをながしたのは…。

2年生の生活科は「もっと よく うごく おもちゃにするには どうしたらよいか 考えよう」をめあてにグループで話し合いをしていました。

3年生の総合的な学習ですは、来週予定されている波里工場見学の事前準備をやっていました。

4年生の算数では「筆算のしかたをくふうしよう」をめあてに学習していました。

5年生の家庭科「上手に暮らそう」では「環境や資源に配慮した生活をしよう」をめあてに、教室内にある「品質についてのマーク」「環境についてのマーク」「分別収集のためのマーク」を見付けていました。

6年生の算数は「円の面積の」のまとめの問題をやっていました。集中しています。