3月9日(木)、このところ暖かい日が続いています。日に日に桜のつぼみも大きくなっています。いろいろなところに春を感じます。

さて、本日のあづまっ子の様子です。

1年生の音楽「こいぬのマーチ」では「パートごとに れんしゅうをして がっそうの じゅんびを しよう」をめあてに鍵盤ハーモニカの練習をしていました。

2年生の国語「スーホの白い馬」では「馬頭きんを作るところのスーホのようすを考えよう」をめあてに学習していました。

3年生の図工「のこぎりひいて ザク ザク ザク」では思い思いの作品を作っていました。

4年生は養護助教諭の先生と担任の先生による「性に関する指導 -命の大切さ(命の始まり)ー」が行われていました。一人一人が真剣な表情で授業に臨んでいました。

5年生の国語「提案しよう 言葉とわたしたち」ではタブレットを活用した発表会が行われていました。

6年生のあづまっ子タイムは「仕事で困ったことがあったらどうしよう?」をテーマに学習をしていました。