昨夜からの雨は今朝も降り続きました。

雨の上がった昼休み、心から楽しんでドッチボールをするあづまっ子の声が校庭に響いていました。

1年生の生活科では、「あさがおの まびきをして かんさつしよう」をめあてに作業をしていました。

2年生の国語「かんさつ名人になろう」では、「かんさつするものをきめてていねいにかんさつしよう」をめあてに学習していました。

3年生の道徳「心をしずめてでは」では、「相手のことを考え、分かり和えたときは、どんな気持ちになるか」考えていました。

4年生の体育では6月22日(水)に行われる体力・運動能力調査のやり方を練習していました。

5年生の理科「ヒトのたんじょう」では「人の子どもは、おなかの中にいる間、食べ物はどうしているのだろう」をめあてに学習していました。

6年生の道徳「言葉のおくり物」では「男女仲良く信頼し合って生活するにはどんな思いを持つことが大切か」について考えていました。