1月23日(月)、お天道様を見ることができない1日となりました。今週は近年にないレベルの寒気が南下するとのことです。

それでもあづまっ子はAZMAXで活動しています。

本日の様子です。

1年生の英語活動はALTの先生が参加し、英語でゲームをやっていました。

2年生の国語「お話のさくしゃになろう」では「書いたお話を読み合ってかんそうを伝えよう」をめあてに学習していました。

3年生の国語「ありの行列」では「この」「その」などの指示語が何を指しているのか確認していました。

4年生の総合的な学習は「あづまっ子発表会の準備をしよう」をめあてにタブレットを使い作業をしていました。

5年生の書写は毛筆で「飛行」を練習していました。一筆一筆真剣です。

6年生の社会では「女子学徒たちの沖縄戦」を見て、感想等を記入していました。