6月14日(火)、何となく肌寒い一日でした。昨日と全然違いますね。

それでも、あづまっ子は活発に活動していました。

1年生の国語は「おおきなかぶ」をみんなで音読し、内容などの確認をしていました。

2年生の学級園の除草です。とてもきれいになりました。

3年生の図工「ふくろの中には何が」では、一人一人が豊かなイメージでいろいろな世界を表し、楽しんでいました。

4年生の理科は「地面を流れる水のゆくえ」について学習していました。また、国語では「誰の夏の楽しみでしょうクイズ」で大変盛り上がっていました。

5年生の家庭科「工夫しておいしい料理にしよう」では「食事つくりに生かそう」をめあてに学習していました。

6年生は佐野警察署の方をお迎えし、薬物乱用防止教室を行いました。「薬物ダメ!絶対!不幸になるのは自分だけじゃない…」です。