3月15日(水)、校長室の廊下壁面には「令和4年度 あゆみ」と題され、今年度の主だった行事の写真が掲示されました。

また、6年生の教室は掲示物がほとんどなくなりました。卒業が近づいています。

1年生の体育はキックベースをやっていました。

2年生の算数は1年間の復習をやっていました。

3年生の算数も1年間の復習をやっていました。

4年生の図工は、「まず、トントンつないでの作品を完成させ、完成後は作品バックを作ろう」といめあてで作業をしていました。

5年生の体育はサッカーをしていました。また、社会はテストをやっていました。

6年生の国語は谷川俊太郎の「生きる」をもとに学習していました。授業の後半では担任から「『生きているということ いま生きているということ』に続けて書いてみよう」という課題に取り組んでいました。

なお、本日の昼休みは6年生が小学生として最後の昼休みとなりました。