5月11日(水)、天気の大きな崩れもなく過ごしやすい1日でした。

本日のあづまっ子の様子です。

1年生の道徳「ありがとう」です。登下校の時、ありがとうの感謝の気持ちを込めてあいさつできていますか。

2年生の国語「きょうのできごと」では「日記に書くできごとをあつめよう」をめあてに学習していました。その日の様子がよくわかるようにかけるといいのかな。

3年生の社会ではタブレットを活用し、航空写真から佐野市の様子を確認していました。佐野藤岡インターチェンジは空から見るとこんな形なのか。

4年生の図工「かみわざ小物入れ」では、箱の作り方や組み合わせ方を工夫しながら作っていました。一人一人が作ることに集中していました。

5年生の道徳では、漫画の神様 手塚治虫に学んでいました。これもキャリア教育につながりますね。

6年生の音楽では「♭#♮に気をつけて演奏する」をめあてに「星空はいつも」をキーボードで練習していました。すてきな演奏になりそうですね。