6月6日(月)、一日中雨の日となり、気温もあまり上がりませんでした。

そのような中、あづまっ子は元気に活動していました。

1年生の体育では、運動会で踊ったソーラン節のテストをやっていました。元気いっぱいに踊っていました。

2年生の音楽は「音のたかさに気をつけながらうたおう」をめあてに「ドレミのうた」を練習していました。

3年生は社会と国語のテスト返しが行われ、解答の解説等が行われていました。家でも、ぜひ復習してください。

4年生の総合的な学習では「バリア フリー」について調べていました。4年生は、今後様々な体験学習を実施する予定です。

5年生の書写は「成長」を書きました。また、社会ではテストをやっていました。立腰でテストを受けていますね。さすがです。

6年生の社会科は「児童センター あすぱる」の建設をもとに、市議会の働きについて学習していました。満18歳で選挙権がきます。有権者です。