3月8日(水)、2時間目に卒業式予行練習を行いました。一人一人が本番さながらに取り組むことができました。

卒業生だけでなく在校生も、最初から最後まで「立腰」で取り組むことができました。AZMAXです。

本日の授業の様子です。

1年生の学級活動は手紙を書いていました。

2年生の国語「スーホの白い馬」では「白馬がにげ出し、スーホのところにもどってきた場面を読み取ろう」をめあてに学習していました。

3年生の算数では「ぼうグラフの1めもりの大きさ」を学習していました。

4年生の図工「トントンつないで」は「つなぎ方や動き方を考え 作りたいものを作ろう」をめあてに作業をしていました。

5年生の体育ではサッカーでコーナーキックの練習をしていました。難しそうです。

6年生の家庭科は自由製作とのことで、ティッシュケース、クッション、雑巾、ペットのおもちゃなどいろいろなものを作っていました。