12月5日(月)、気温の上がらない1日となりました。

しかし、あさっては校内持久走大会です。寒さにも負けず、あづまっ子は頑張っていました。

1年生は桃梨祭のリハーサルをしていました。当日が楽しみです。

2年生の算数は「今までに学習したかけ算をマスターしよう」をめあてに2の段、3の段、4の段、5の段の確認をしていました。

3年生の国語「漢字の広場」では学校ではどんなことをしているか、2年生までに習った漢字を使って表していました。

4年生の英語はALTの先生が参加し「What do you want?I want ~」の表現を学習していました。

5年生の英語もALTの先生が参加し「Let’s order food!」を学習していました。レストランに行ったつもりでいろいろなものを注文していました。

6年生の社会は江戸時代と明治時代の何が違うかについて、写真や絵をもとに考え発表していました。とても細かなところも見ていることに感心しました。