5月25日(水)、朝の職員室前の廊下の気温は24℃、昨日よりも暑かったです。

運動会まで、あと3日。あづまっ子は本日もAZMAXで活動していました。

1年生の生活科「おおきくなったよ」では、大きくなったアサガオについて観察していました。毎朝水やりをしている成果ですね。

2年生の道徳「およげない りすさん」では、仲良く遊ぶことの大切さについて考えていました。

3年生の理科「植物の育ちとつくり」では、育てているホウセンカの観察をしていました。3年生も毎朝水やりをしています。

4年生の図工「つけて のばして 生まれる形」はねんどで作品を作ります。どのような作品が出来上がるのか楽しみです。

5年生の道徳「通学路」では、きまりについて考えていました。また、社会科「水を生かした生活」では「海津市の人々は豊かな水をどのように生活に生かしているでしょう」をめあてに学習していました。

6年生の算数は分数のかけ算を学習していました。一人一人が、とても集中した素敵な態度で授業に臨んでいました。さすがです。