10月7日(金)、天気予報通りの雨、しかも気温が低く寒いです。

本日は1学期最終日、終業式が4校時に行われ、あづまっ子はきちんとした態度で臨みました。

1年生の国語「くじらぐも」では「くじらとの おわかれのとき くじらぐもに いいたいことを かんがえよう」について考えたことをプリントにまとめていました。

2年生は「字の形に気を付けてていねいに書こう」をめあてに書写をやっていました。

3年生の算数はまとめのページ「たしかめよう」をやっていました。

4年生の理科は「とじ込めた水のせいしつ」についてまとめをやっていました。

5年生の算数は「差や和に注目して」を学習していました。

6年生はALTの先生も授業に参加し、英語を学習していました。

また、5校時は担任から一人一人通信票が手渡されていました。1年生は初めての通信票です。

来週11日(火)から2学期が始まります。あづまっ子一人一人がよいスタートを切ってほしいと思います。