9月12日(月)、朝夕めっきり秋めいてきましたが、日中は暑さが厳しいです。

本日はALTの来校日となっており、各学級の英語の授業は和やかな雰囲気で学習していました。

1年生の英語です。体の名前を学習していました。ヘッド、ショルダー、二―、トー。

2年生の英語では、ジェスチャーリレーゲームをしていました。楽しそうです。

3年生の理科は昆虫の観察をしていました。「カエルと昆虫の違いは?」と聞くと「昆虫は頭・胸・腹にわかれているけど、カエルは違う」とのこと。

4年生の国語は漢字ドリルをやっていました。宿題だったのかな?

5年生の英語です。複数文字の書き取りをしていました。「エー・ビー・ディー」と先生が言うと「A・B・D」とノートに書きます。

6年生の算数では「もう少しくわしく円の面積を求めよう」をめあてに学習していました。