2月7日(火)、お昼休み頃は晴れ間が出て暖かでした。

さて、昨日から19日(日)まで学力強調旬間です。この間は学校での学習はもちろんですが、ご家庭ではM・C・W(メディア・コントロール・ウィーク)となっています。普段よりも家庭学習に打ち込めるようにご協力・ご支援していただけると幸いです。

本日のあづまっ子の様子です。

1年生の生活科は「かぜでうごくおもちゃをつくろう」をめあてに風車を作っていました。

2年生の国語「見たこと かんじたこと」では「見たこと かんじたことから 詩を作ろう」をめあてに学習していました。

3年生の体育は体育館で跳び箱をしていました。力強い踏み切りで8段の高さを飛んでいるあづまっ子がいました。すごい!

4年生の算数は「筆算のしかたを考えよう」をめあてに学習していました。

5年生の家庭科「エプロンづくり」です。「しつけぬい」そして「ミシンぬい」をしていました。

6年生の図工では卒業記念に木製本立てを作っていました。思い思いのイラストが描かれています。