1月17日(火)、昨日とは違い朝から晴天に恵まれました。気温はあまり高くはありませんでしたが、風がなかったので気持ちのいい一日でした。

本日のあづまっ子の様子です。

1年生の道徳「うちゅうせんにのって」では自分のまわりの美しいものやすばらしいものについて発表していました。

2年生の算数では「けい算でもとめる方ほうを考えてあらわそう」をめあてに、電子黒板に映された自分の計算について説明をしていました。

3年生の体育はマット運動でした。倒立をし、その後ブリッジをするなど連続技のような練習をしていました。

4年生は「感しゃを伝えるためにできることを話し合おう」をめあてに学級活動をしていました。年度末ですね。

5年生の家庭科「ミシンにトライ!手作りで楽しい生活」では「ミシンぬいのよさをみつけよう」をめあてに作業をしていました。エプロンを作るようです。

6年生の理科では「同じパワーでつり合うのはどんな時?」をめあてに学習していました。また、本日は卒業アルバムの撮影日でした。卒業まで2か月ほどですね。はやいものです。