11月25日(金)、とてもいい天気でした。ランランタイムの後は暑いくらいでした。

本日のあづまっ子の様子です。

1年生の図工「はこと はこを くみあわせて」では、「はこの くみあわせや つけかたを くふうして さくひんを つくろう」をめあてにユニークな作品を作っていました。

2年生の音楽「りずむにのってがっきをえんそうしよう」ではタンブリンやカスタネットなどを使って演奏するための練習をしていました。

3年生の道徳「バスの中で」では「だれかに親切にしてもらった時、どんな気持ちになりましたか」について考えていました。

4年生の体育では持久走を行っていました。12月の持久走大会にむけて、一人一人が一生懸命走っていました。

5年生の算数は「いかしてみよう」で、これまでに学習したことを応用して問題を解くことに取り組んでいました。

6年生の英語ではALT先生が授業に参加し、自分のおすすめ料理などの説明をしていました。ウォーターメロンカレーというものを説明していた6年生がいました。