9月22日(木)、曇りの予報だったの晴れ間も見え、すこし暑かったように感じます。また、今週末は台風が来そうな雰囲気です。せっかくの連休なのに残念です。

あづまっ子の様子です。

1年生の体育です。三角コーンを積み上げ、それを的にしてボールを充てていました。大変な盛り上がりでした。

2年生の国語です。「どうぶつの園のじゅういを読んで思ったことや考えたこと書こう」をめあてに学習していました。

3年生の国語では「物語のせっていをかくにんしよう」をめあてに、グループ学習をしていました。

4年生の体育はソフトバレーボールをやっていました。4人1組でグループになりトスの練習をしていました。なかなか高度な練習です。

5年生は遠足の振り返りをしていました。東照宮についてとてもよく理解をしていました。すばらしい。

6年生の理科です。砂糖水、炭酸水、うすい塩酸、重曹水、うすいアンモニア水をつかい、水溶液の違いについて実験していました。