5月27日(金)、朝からけっこう激しい雨が降りました。このため、校庭は地面が見えない状態になりました。

お昼後から天気が回復すると、校庭の水は見事に消え、水はけのよさを改めて感じます。午後は、5・6年生が明日の運動会準備を行います。

本日の、あづまっ子の授業の様子です。

1年生の図工「チョッキン パッ でかざろう」では「かみのおりかたやきりかたをくふうしよう」をめあてに作業をしていました。

2年生の書写『「はらい」のほうこう』では「はらいのlほうこうにきをつけて書こう」をめあてに一字一字丁寧に書いていました。

3年生の算数では「位に気を付けて計算をたくさんしよう」をめあてに学習していました。

4年生の算数では「筆算のしかたを考えよう」をめあてに学習していました。

5年生の音楽は「Beiive」の歌のテストをやっていました。

6年生の英語ではALTの先生と共に「宝物を伝え合おう」で「話す役」「聞く役」「見る役」を分担して授業を行っていました。

さあ、明日は運動会です。6年生にとって、小学校最後の運動会となります。思い出多き運動会になればと思います。