5月24日(火)、本日は室内でも24℃もあり、とても暑くなりました。

そのような中、あづまっ子は暑さにも負けず、運動会全体練習や授業に精いっぱい取り組んでいました。

1年生の算数では「どのようにかわるかんがえよう」をめあてに学習していました。

2年生の算数では「ひきざんのひっさんをけいさんしよう」をめあてに学習していました。

3年生の図工では「ねんどランドへようこそ」をめあてにグループで協力して作業をしていました。

4年生が6月17日(金)に行われる遠足のしおりを綴じ込んでいました。

5年生の家庭科では「食品や調理の目的にあったゆで方を知ろう」をめあて調理実習の準備をしていました。

6年生の国語では「時計の時間と心の時間」で「初・中・終に分けよう」をめあてに学習していました。