10月4日(火)、最高気温は30℃に届きそうな感じでしたが、明日からはだいぶ気温が下がってくるようです。

放課後は陸上記録会に向け、陸上部が校庭で走ったり、跳んだり、投げたりしていました。ガンバレあづまっ子!AZMAX!

1年生の生活科は「むしの かんさつを しよう」をめあてに虫かごに入っているバッタなどの様子をスケッチしていました。金曜日まで教室で飼うそうです。

2年生の生活科「うごく うごく わたしの おもちゃ」では「うごくおもちゃ大会」をやっていました。グループに分かれ、工夫を凝らして作られたいろいろなおもちゃで楽しんでいました。

3年生の音楽「せんりつの とくちょうを 生かして えんそう しましょう」では「あの雲のように」をリコーダーで演奏していました。とても上手でした。

4年生の体育はソフトバレーボールです。本日もパスの練習をしていましたが、6回連続でパスを続けることを目標にやっていました。

5年生の理科は「けんび鏡を使って花粉を観察しよう」をめあてにヘチマの花粉を顕微鏡で観察していました。この時期にヘチマの花があるのですね。

6年生は来週修学旅行に行く予定です。本日は、しおりをもとに事前学習をやっていました。ワクワクしますよね。