1月26日(木)、昨日より寒く感じる1日でした。

それであづまっ子は元気いっぱいAZMAXで生活していました。

本日の様子です。

1年生の音楽「ほしぞらのおんがく」では「それぞれのばめんにあう音をおともだちとみつけよう」をめあてに話し合いや練習をしていました。

2年生の国語「おにごっこ」では「おにごっこのあそび方とおもしろさをみつけよう」をめあてに学習していました。

3年生の理科では「じしゃくのせいしつ」についてまとめの作業をしていました。

4年生の体育は体育館でドッジボールをしていました。

5年生の算数は「グラフからデータを読み取ろう」をめあてに学習していました。なお、データは「好きな給食メニュー」の20年前と今のものでした。

6年生の社会「新しい日本 平和な日本」では「日本国憲法には、どんな願いがこめられているのか?」をめあてにまずは予想を立て、意見交換をしていました。